Рубрики

Почему плодовые деревья засыхают

Почему плодовые деревья засыхают

Плодовые деревья засыхают благодаря нескольким факторам. Иногда спровоцировать такое событие могут водяные мыши. Они повреждают корни, если сад расположен неподалеку от какого-либо водоема. Еще одна причина заключается в личинках майских жуков, Подробнее

Как вырастить у себя на участке сочный укроп?

Как вырастить у себя на участке сочный укроп?

Укроп – необходимая зелень для солений, заготовок. Хорошо идет в салат, да и как приправа для различных блюд. В свежем, замороженном, сушеном виде хозяйки используют для приготовления кушаний. Подробнее

Петрушка. 7 правил посадки, ухода за зеленью

Петрушка. 7 правил посадки и ухода

Петрушка – неприхотливый овощ, который растет в течение двух лет. Оставляя культуру под зиму, ранней весной уже можно лакомится свежими листочками. Культура морозостойкая, поэтому даже поздней осенью, зимой, если нет снега, можно рвать зелень. Подробнее

Ирисы разновидности, посадка, уход, размножение

 

Ирисы

Подснежники

Еще не успел сойти снег, а ирисы уже цветут! Это крохи – ранние ирисы. Вследствие скорого зацветания их еще именуют ирисами-подснежниками, у которых имеются конкретные различия. Классические садовые ирисы – кустовые растения, тогда как эти малыши – луковичные растения. Растение плодится маленькими, чешуйчатыми, овальными луковичками. В начале весны вырастают дружные сеянцы. Подробнее

Королева цветов — садовая роза на даче

Королева цветов – роза

Совершенную красоту и изысканность дачного участка поможет создать выращивание роз. Эта шикарная королева цветов способна преобразить даже самое скромное место садового дворика.

Подробнее

Первоцветы: крокус, мускари, хионодокса

   Первоцветы: крокус, мускари, хионодокса

Безусловно, самым известным и наиболее распространённым первоцветом в саду является подснежник. Но только им всё не ограничивается, поэтому в данной статье предпринята попытка рассказать о трёх из них. Вот эти неприхотливые первоцветы: крокус, мускари, хионодокса.

Подробнее

Альпийская горка

Альпийская горка

Альпийская горка — выбор тех, кто желает видеть свой сад аккуратным, изящным и современным. Этот элемент ландшафтного дизайна всегда привлекает любителей прекрасного. Такой цветник действительно выглядит довольно эффектно, однако лишь в том случае, если все основные правила соблюдены.

Подробнее

Хвойные растения

Хвойные растения.

Сейчас во время оформления ландшафта всё чаще используются декоративные деревья. Особую популярность среди них приобретают хвойные растения.

Сказочные пейзажи на приусадебных участках – это настоящие оазисы для отдыха душой. Но, кроме эстетического наслаждения, они ещё и приносят конкретную пользу. Очищают воздух, выделяя фитонциды, которые убийственно действуют на болезнетворные микробы, отпугивают некоторых насекомых.

Подробнее

Фасоль

                                                  Фасоль

Описание

Все знакомились с фасолью в раннем детстве. Далеко не всем она может сразу понравиться. Тем не менее, в кулинарии она используется для приготовления супов и салатов, ее также можно консервировать или просто жарить.
Данная культура входит в число полезных продуктов. Она содержит 20% белка, а по пищевой ценности её вполне можно приравнивать к мясу. Фасоль — один из приоритетных продуктов у вегетарианцев.

Подробнее

Выращивание баклажанов на даче

Выращивание баклажанов на даче

Баклажан – интересное, кустистое растение, с красивыми цветками и шаровидными или удлиненными плодами. Выращивание баклажанов на даче, в нашем регионе, возможно только в укрытии, теплице или парнике. В открытом грунте это удается не всегда. Баклажан вызревает без укрытия только в долгое жаркое лето.

Подробнее

Дача, грибы, рыбалка

                                      Дача, грибы, рыбалка

              А. Шаганов  Большая энциклопедия рыбалки

Энциклопедия рассказывает о сетевых, крючковых и других орудиях рыбной ловли, не относящихся к спортивным. Способы ловли, разрешенные или разрешенные с ограничениями современным законодательством, описаны подробно, безусловно запрещенные – кратко, в качестве исторического экскурса. Материал разбит на статьи по алфавиту, посвященные отдельным снастям и методам лова, и дополненные статьями о видах рыб, добываемых этими снастями. В энциклопедии содержатся сведения по ихтиологии, по законодательству, ограничивающему регулирующему применение неспортивных снастей, а также отрывки из трудов классиков (Аксаков, Сабанеев и др.) Книга рассчитана на широкий круг читателей-рыболовов.

Shaganov14Kn

              Ю.Г. Семенов  Полный иллюстрированный справочник грибника

Один из лучших справочников определителей по грибам.

справочник грибника

               Наш сад

Книги из серии Наш сад. Я в своё время купил всю серию, и ни разу об этом не пожалел. Эти книги-справочники мне очень помогли, когда мы купили дачу. В них я почерпнул немало идей, как обустроить свой небольшой участок. Серия состоит из 30 книг.

азбука огородника            год садовода лето            год садовода осень            болезни растений

быстрый урожай          вьющиеся растения         газоны и лужайки        грибы в вашем саду

декоративные растения        домашние заготовки        домашняя оранжерея          зелень

контейнерные растения          ландшафтный дизайн            луковичные растения

маленький сад          многолетники              овощи              розы              сад на сложном участке

садовые вредители       садовые помощники       садовый дворик       тенелюбивые растения

умная теплица        фруктовый сад      цветочная радуга      цветущие кустарники        ягоды

шесть соток

 

 

Грибной сезон на даче

                                      Грибной сезон на даче

 

Грибной сезон на даче — это поразительное время.

Следующий отчет будет о том, зачем мы с таким удовольствием ходим в лес. А именно — за грибами.

Грибы не только вкусный и полезный дар леса, но и огромное подспорье зимой. Кто не любит супчик из белых грибов, соленые чернушки или жареную картошку с опятами. Подробнее

Дача на Волге, с чего все начиналось

                    Дача на Волге. С чего все началось.

 

Дача на Волге. С чего все началось. Это мой первый небольшой фотоотчет о нашей даче.

В далеком 2000 году мой друг купил небольшой участок с домиком неподалёку от города Кимры. Мы ездили туда за грибами и ягодами, а также отдохнуть от Москвы на берегу Великой русской реки — Волги. Потом, уже  в 2008, мы с женой тоже купили там домик, чтобы можно было приехать, отдохнуть и не от кого не зависеть. Подробнее